Многофункциональный торговый комплекс с реконструкцией подземной автостоянки и реставрацией скульптурной группы «Рабочий и колхозница»

Участок площадью 6,0га включает в себя сквер у скульптуры В.И. Мухиной «Рабочий и колхозница» и подземную 8-ми уровневую автостоянку. Решение генплана комплекса выполнено в соответствии с концепцией корректировки генплана ВВЦ. Предусмотрено формирование нового входа на выставку, ведущего в зону размещения объектов международного экспозиционно-выставочного комплекса ВВЦ. Пространство между проектируемым комплексом и Проспектом Мира трактуется как парковая территория с бассейнами и фонтанами перед центральным павильоном и скульптурой В.И. Мухиной. Общая площадь благоустройства – 27 900м2. Входы в комплекс решены с учетом основных транспортных и пешеходных потоков. Транспортное обслуживание комплекса обеспечено существующей подземной автостоянкой АОЗТ «МПАС». Проектируемое здание – переменной этажности от 2-х до 3-х этажей с многосветными пространствами атриумов, с подвалом и техническим подпольем. В подвале проектируемого комплекса размещаются складские помещения, дебаркадер, помещения инженерного обеспечения, предприятия общественного питания (частично). Автостоянки торгового комплекса размещаются на уровнях существующей подземной автостоянки. При этом обеспечивается их функциональная связь с торговыми помещениями вертикальным транспортом. На 1-ом этаже комплекса располагаются помещения торгового назначения, выставочные помещения, детское кафе. На 2-ом этаже – помещения торгового назначения, административные помещения. На 3-ем этаже – помещения торгового назначения, административные помещения, предприятия досуга (кинотеатры, боулинг, игровые автоматы, биллиардные, детский центр). Центром композиции комплекса является выставочный павильон – постамент 1937г. со скульптурной группой «Рабочий и колхозница», выполненной в режиме повторного строительства по проекту Б. Иофана.

Общая площадь: 64 000 кв.м

Адрес: г. Москва, проспект Мира – площадь у скульптуры Мухиной «Рабочий и колхозница» у северного входа ВВЦ, СВАО

Объем проектирования: Градостроительное обоснование, Проект

Год проектирования: 1998-2001

© 2013 Все права защищены
© Проектное бюро Сергея Романова
© Разработка и поддержка сайта – Информационное агентство «Архитектор» http://www.architektor.ru/